当前位置: 首页>医疗机械 > 技术前沿

新颖有趣的儿童注射镇痛器研制成功

为了解决儿童打针的难题,美国一家公司开发出一种专门用于儿童打针时减轻其疼痛及防止哭闹的新型器械——Buzzy。
 
  据研发公司负责人介绍,Buzzy的大小与普通鼠标相仿,其外表犹如一个滑稽可笑的卡通人(上面绘有鼻子、眼和嘴巴,见下图),这对小孩颇具吸引力。Buzzy能释放出冷气,而且还能产生振动和嗡嗡声。
 
  在注射时,Buzzy生动有趣的造型可吸引患儿将其作为玩具把玩,从而转移患儿的注意力,减轻其对注射的恐惧感;而在注射时,医护人员将Buzzy置于患儿注射位置附近,利用该器械散发的冷气来降低注射处皮肤的敏感度以及注射完成后的疼痛感;此外,Buzzy产生的规律性振动还可以起到按摩作用,有助于防止患儿在注射过程中肘部受伤,并减轻注射疼痛。该产品不久前荣获“2011年美国创新医疗器械产品奖”。目前,Buzzy被用于疫苗注射、取指血以及青少年痤疮的美容治疗等。