当前位置: 首页>重工机械 > 政策法规

国外超细搅拌磨的发展状况

    超细搅拌磨机是随着现代材料科学技术的进步而发展起来的。国外已有专业制造厂家和许多先进设备,如美国Unio

    Process公司、日本细川公司(HOSOKAWA)德国的耐驰(NETZSCH)公司、德国道莱士(Drais)公司和美国美卓(Metso)矿机公司等生产的超细搅拌磨机成套设备。 

    塔式磨机(立式磨机)是一种垂直安装、带有螺旋搅拌装置的磨细设备。物料从磨机的下部给入,物料经筒体内介质研磨后,合格的产品从磨机顶部溢出,较粗的颗粒则留在磨机内继续被研磨。塔磨机的大给矿粒度为6mm,产品粒度74-20um。目前,国外的塔磨机安装功率1125kw,处理能力超过100t/h。 

    艾萨磨机(ISAMILL)是由澳大利亚MountIsa矿和NETZSCH公司发明的一种细磨设备,用于该矿的铅锌分离。该种磨机是采用水平高速搅动研磨原理来使矿物解理,其产品粒度d80可达7um。艾萨磨机功率很大,可达350kw/立方米,艾萨磨机使用的磨介质为陶瓷、河沙、炉渣等。 

    世界上台爱萨磨机(M3000)于1994年在MountIsa铅锌选矿厂投入运行,分别用于金、铅锌、铂等矿物的回收。大的磨机为2003年在南非的英美铂业公司投产的M10000磨机,用于铂族元素的回收,该磨机容积为10立方米,装机功率为2600kw。 

    近年来的研究表明:在微细介质磨机中添加粉碎助滤剂可制备亚微米甚至纳米超细粉体。一些学者开始用超细搅拌磨机械法生产纳米粉体或浆料,德国NETZSCH 

    Feinmahltechnik公司应用卧式循环搅拌磨机生产细度小于200nm的产品。J.R.麦克劳克林采用Drais 

    DCP超细搅拌磨机型号有SC型、ZR120型等,它们的共同特点是:1、采用氧化锆YTZ陶瓷微珠,尺寸从0.1-0.5mm;2、均采用离心超细搅拌区域,力求粉碎区域受力均匀;3、采用循环磨矿。关键技术是:粉碎腔形设计、筛网和搅拌器材质以及超细微珠。 

    本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息;刊登信息任何部分之错误或疏失(如涉及作品内容、版权及其它问题),敬请及时联系本网,本网将在短时间给予妥善处理!