当前位置: 首页>重工机械 > 政策法规

质检总局推出中国版RoHS指令

    在欧盟提高了进口电子产品的门槛后,今年3月1日,国家质检总局也开始实施《电子信息产品污染控制管理办法》,该《办法》类似欧盟RoHS指令,限制电子信息产品中使用铅、汞等六种有毒有害物质,并在生产、设计环节减少电子信息产品中含有的有毒有害物质的含量。RoHS测试将被纳入中国的“ccc”。为了达到相关要求,产品只在国内销售的电子产品生产企业,也加入到了RoHS检测的大军中。
    无论是欧盟还是中国的环保法令,其实质都是要求企业要尽快采用“从原材料到生产过程到成品的全过程控制”方法来稳定产品质量,减少污染,?;は颜呓】?,安全和环保成为以后产品质量的趋势,企业应顺应这一思路,尽快从被动应对转向主动防御,以增强产品的竞争力。如果不提高环保意识和质量,企业在国内市场也将无法生存。

  
    本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息;刊登信息任何部分之错误或疏失(如涉及作品内容、版权及其它问题),敬请及时联系本网,本网将在短时间给予妥善处理!