当前位置: 首页>重工机械 > 政策法规

日、美国或将一起向WTO起诉中国工业补贴问题

    日本经济产业大臣甘利明表示,日本政府将和美国一起就中国工业补贴问题向世贸组织起诉。美国宣称,中国政府对钢铁、造纸、信息技术和其他行业的补贴使得中国商品人为便宜并阻止美国企业的公平竞争。
    甘利明称,日本作为第三方提起起诉是希望中国进行必要的改变。
    美国在2月2日向WTO起诉中国,如果两国在60天内未能协商解决分歧,WTO将成立一个专门委员会来处理争端。
    美国宣称,中国政府对钢铁、造纸、信息技术和其他行业的补贴使得中国商品人为便宜并阻止美国企业的公平竞争。
    甘利明承认与中国合资的日本企业受益于中国的?;ご胧?,但其表示如果违反规则,日本将不会容忍。


    本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息;刊登信息任何部分之错误或疏失(如涉及作品内容、版权及其它问题),敬请及时联系本网,本网将在短时间给予妥善处理!